Ernährungsberatung

Ernährungs- und Diabetesberatung
Unser Team der Ernährungsberatung besteht aus einer staatlich geprüften Diätassistentin, einer Diplom-Ökotrophologin und Diabetesberaterin DDG, die Sie sowohl in Einzelberatungen, Seminaren, Buffetschulungen als auch in der Patientenlehrküche beraten.
Im Bereich Küche wird die Ernährungs- und Diabetesberatung durch unsere Diätköchin, die für die Zubereitung spezieller Diäten verantwortlich ist, unterstützt.

Zusätzlich können Sie eine intensive Betreuung im Bereich des Diabetes mellitus erhalten, wie z. B. Schulungen, Blutzucker messen und Insulindosisanpassung.

Ernährung
Nach ärztlicher Verordnung unter medizinischen und orthopädischen Schwerpunkten werden die jeweiligen Kostformen mit den Patientinnen und Patienten festgelegt. Die Abteilung Ernährungsberatung bietet Ihnen auf Grund dieser Verordnung einen individuellen Kostplan an.
Im Speisesaal werden Sie von unserem Küchen- und Serviceteam versorgt. Dieses bietet Ihnen zum Frühstück und Abendessen die Speisen als Buffetform an, so dass Sie frei auswählen können. Im Bereich von Wurst und Käse werden Ihnen sowohl eine Vollkost- als auch eine fettreduzierte Auswahl angeboten. Zum Abendbrot können Sie sich an einem frischen, umfangreichen Salatbuffet bedienen.

Das Mittagessen wird Ihnen in drei verschiedenen Menüs angeboten:

Vollkost: normale Kost mit ausreichend Nährstoffen
Leichte Küche: fettreduzierte, ausgewogene Mischkost
Vegetarisch: ovo-lacto vegetabile Vollkost