Ernährungsberatung

Ernährungs- und Diabetesberatung
Unser Team der Ernährungsberatung besteht aus zwei Ernährungsfachkräften. Eine staatlich geprüfte Diätassistentin mit Weiterbildung zur Diabetesberaterin DDG und einer staatlich geprüften Diätassistentin, die Sie in Einzelberatungen und Seminaren beraten.
Im Bereich Küche wird die Ernährungs- und Diabetesberatung durch unsere Diätköchin, die für die Zubereitung spezieller Diäten verantwortlich ist, unterstützt.

Zusätzlich können Sie eine intensive Betreuung im Bereich des Diabetes mellitus erhalten, wie z. B. Schulungen, Blutzucker messen und Insulindosisanpassung.

Ernährung
Nach ärztlicher Verordnung unter medizinischen und orthopädischen Schwerpunkten werden die jeweiligen Kostformen mit den Patientinnen und Patienten festgelegt. Die Abteilung Ernährungsberatung bietet Ihnen auf Grund dieser Verordnung einen individuellen Kostplan an.
Im Speisesaal werden Sie von unserem Küchen- und Serviceteam versorgt. Aufgrund der aktuellen CORONA-Lage ist unser Frühstück- und Abendbüffet zurzeit geschlossen.

Das Mittagessen wird Ihnen in zwei verschiedenen Menüs angeboten:

Menü 1: normale Kost mit ausreichend Nährstoffen
Menü 2: fettreduzierte, ausgewogene Mischkost

Für spezielle Wünsche sprechen Sie bitte unsere Ernährungsberatung an.
Unsere Menüs mit dem  Logo entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehakliniken“ und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.