Ernährungs- und Diabetesberatung

Ernährungs- und Diabetesberatung

Unser Team der Ernährungsberatung besteht aus zwei Ernährungsfachkräften. Eine staatlich geprüfte Diätassistentin mit Weiterbildung zur Diabetesberaterin DDG und einer staatlich geprüften Diätassistentin, die Sie sowohl in Einzelberatungen, Seminaren, Buffetschulungen als auch in der Patientenlehrküche beraten.

Im Bereich Küche wird die Ernährungs- und Diabetesberatung durch unsere Diätköchin, die für die Zubereitung spezieller Diäten verantwortlich ist, unterstützt.

Im Speisesaal werden Sie von unserem Küchen- und Serviceteam versorgt. Dieses bietet Ihnen zum Frühstück und Abendessen die Speisen in Buffetform an, so dass Sie frei auswählen können. Im Bereich von Wurst und Käse werden Ihnen sowohl eine Vollkost- als auch eine fettreduzierte Auswahl angeboten. Zum Abendbrot können Sie sich an einem frischen, umfangreichen Salatbuffet bedienen.

Das Mittagessen wird Ihnen in drei verschiedenen Menüs angeboten:

  • Vollkost: normale Kost mit ausreichend Nährstoffen
  • Leichte Küche: fettreduzierte, ausgewogene Mischkost
  • Vegetarisch: ovo-lacto vegetabile Vollkost

Eine rein vegane Ernährung wird in unserer Gemeinschaftsverpflegung nicht angeboten.

Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf Patienten mit Allergien und Unverträglichkeiten. Bitte bringen Sie bei speziellen Diäten eine entsprechende Bescheinigung von Ihrem behandelnden Arzt zum Aufnahmegespräch mit.

Zusätzlich können Sie eine intensive Betreuung im Bereich des Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) erhalten, wie z. B. Schulungen, Blutzucker messen und Insulindosisanpassung.

Freie Sprechzeiten:
Montags bis freitags in der Zeit von 08:30 Uhr bis 09:00 Uhr. Bitte melden Sie sich bei den zuständigen Therapeutinnen im Bereich C 1 in der 1. Etage (neben dem Vortragssaal) der Klinik Kurköln.

Veranstaltungen

Alle Veranstaltungen »